Запеканка из вермишели в духовке
Ingredients
- Вермишель – 250 гр.
- Свежая сметана – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Брынза – 160 гр.
- Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
- Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
- Пармезан – 30 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Панировочные сухари – 15 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусную и сытную запеканку из вермишели. Такое блюдо порадует всю семью за обеденным столом или ужином.
Приготовить её несложно. Понадобится небольшой состав продуктов, который найдётся в каждом доме. Очень вкусно кушать запеканку в горячем виде со сметаной. По желанию, приготовьте салат из свежих или маринованных овощей.
Для того чтобы приготовить запеканку из вермишели с яйцом в духовке, возьмите такие продукты.
Для заливки соедините сметану, куриные яйца, сушёные травы, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
Отварите вермишель до готовности в подсоленной воде. Опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Смешайте отваренную вермишель с натёртой брынзой. Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите вермишель.
Налейте яичную заливку.
Посыпьте мелко натёртым пармезаном. Выпекайте в горячей духовке до румяной корочки, при температуре 180-190 градусов.
Запеканка из вермишели, приготовленная в духовке, готова.
Подайте к столу.