Запеканка из творога с яблоками и изюмом
Ingredients
- 500 граммов сухого фермерского творога
- жирностью 9%
- 3 больших зеленых яблока
- 100 граммов изюма
- сок и цедра половины лимона
- 2 яйца
- 3 столовой ложки жирной сметаны
- 100 граммов манной крупы
- 90 граммов сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло для формы
- 2 желтка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм в теплой воде на 15–20 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.
Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин..
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.
Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин.. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.
Остудите запеканку на решетке, 15 мин.. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой или остывшей.