Запеканка из теста, сыра и ветчины
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Куриные яйца — 5 шт.
- Питьевая вода — 200 мл
- Сливочный сыр — 300 грам.
- Растопленное сливочное масло — 400 г
- Сметана — 200 мл
- Ветчина — 250 г
- Сухой тимьян — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль.
Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей.
Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 минут.
С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить один пласт в форму для выпечки на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.
Еще один пласт накрыть влажным полотенцем и отставить.
Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10–15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой.
Затем разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть.
Ветчину нарезать очень тонкими пластинами.
Сыр взбить со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла. Добавить тимьян, перемешать.
На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый смазывая маслом.
Сверху выложить 1/3 сырной начинки и 1/3 ветчины.
Положить еще 5 пластов теста, также промазывая их маслом.
Разложить вторую треть начинки и вторую треть ветчины.
Затем положить оставшиеся пласты теста, смазывая их маслом, оставшуюся сырную массу и ветчину.
Разогреть духовку до 200°С.
Накрыть запеканку отложенным сырым пластом.
Защипать края.
Сверху положить лист фольги.
Выпекать 15 мин.
Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 минут.
Подавать горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко