Счётчик Яшы
​Запеканка из теста, сыра и ветчины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка из теста, сыра и ветчины

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка из теста, сыра и ветчины

Запеканка из теста, сыра и ветчины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Сливочный сыр — 300 грам.
  • Растопленное сливочное масло — 400 г
  • Сметана — 200 мл
  • Ветчина — 250 г
  • Сухой тимьян — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль.

2

Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей.

3

Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 минут.

4

С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить один пласт в форму для выпечки на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.

5

Еще один пласт накрыть влажным полотенцем и отставить.

6

Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10–15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой.

7

Затем разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть.

8

Ветчину нарезать очень тонкими пластинами.

9

Сыр взбить со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла. Добавить тимьян, перемешать.

10

На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый смазывая маслом.

11

Сверху выложить 1/3 сырной начинки и 1/3 ветчины.

12

Положить еще 5 пластов теста, также промазывая их маслом.

13

Разложить вторую треть начинки и вторую треть ветчины.

14

Затем положить оставшиеся пласты теста, смазывая их маслом, оставшуюся сырную массу и ветчину.

15

Разогреть духовку до 200°С.

16

Накрыть запеканку отложенным сырым пластом.

17

Защипать края.

18

Сверху положить лист фольги.

19

Выпекать 15 мин.

20

Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 минут.

21

Подавать горячей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться