Запеканка из шампиньонов
Ingredients
- Шампиньоны — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Панировочные сухари — 4 ст. л
- Куриные яйца — 5 — 6 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Мелкая поваренная соль, молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
2
Сыр натереть на крупной терке.
3
Яйца взбить.
4
Зелень укропа вымыть, нарубить.
5
Шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле 3 минуты.
6
Затем добавить сметану и тушить еще 3 минуты.
7
Тушеные грибы и репчатый лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать тертым сыром.
8
Запекать в умеренно нагретой духовке десять минут.
9
Готовую запеканку из шампиньонов при подаче к столу посыпать свежей зеленью укропа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее