Запеканка из пшенной крупы веганская
Ingredients
- Питьевая вода — 3 стак.
- Крупа пшённая — 1 стак.
- Свежее молоко соевое — 4 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Фруктоза — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Пшенную крупу переберите, выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой как можно тщательнее. Затем переложите подготовленное пшено в мультиварку.
Так как для запеканки вам понадобится довольно жидкая каша, то смешайте соевое молоко с водой.
Залейте этой смесью пшено и добавьте ложечку фруктозы.
Затем поставьте мультиварку в режим "Каша" и варите пшено до полной готовности.
Морковь очистите и вымойте. Затем пропустите ее через соковыжималку.
Сок можно просто выпить, а вот оставшийся жмых пригодится вам для запеканки.
В готовую остывшую кашу добавьте жмых от моркови.
Затем вымойте и удалите сердцевину у груши и яблока.
Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в кашу вместе с солью и растительным маслом.
Тщательно все перемешайте. Смажьте маслом формы для запекания и выложите в них массу из каши, овощей и фруктов.
Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти° и запекайте все примерно получ..
Питание
-
145 Калорий