Запеканка из макарон с яблоками
Ingredients
- макаронные изделия «перья» (пенне) – 400 граммов
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- крупные зеленые яблоки – 2 штуки
- сахар – 2 столовой ложки
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- яйца – 2 штуки
- молоко – 125 миллилитров
- белый шоколад – 100 граммов
- сливочное масло – 10 граммов
- рубленые фисташки – 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты запеканки. В большой кастрюле доведите до кипения воду и слегка ее подсолите. Всыпьте макаронные изделия и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть мелко нарежьте (по желанию, ее можно предварительно очистить). Перемешайте с обычным и ванильным сахаром.
Добавьте сваренные макароны и перемешайте. Яйца для запеканки взбейте венчиком с молоком до получения пышной массы. Добавьте в макароны с яблоками. Снова перемешайте.
Получившуюся смесь переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Белый шоколад натрите на средней терке. Посыпьте содержимое формы и запекайте 15 мин. при 180°C. Перед подачей на стол макаронную запеканку с яблоками посыпьте рублеными фисташками.