Запеканка из цукини и курицы
Ingredients
- 150 г цукини
- 300 г. свежего куриного фарша из филе
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 80 грам. лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 куриных яйца
- 30 г сыра гауда или чеддер
- Сливочное масло для смазывания формы
- Петрушка для подачи
- Поваренная соль
- Черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Цукини натрите на средней терке.
Немного посолите и оставьте отдыхать на 15—20 минут.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Фарш смешайте со сметаной, горчицей, измельченным чесноком и яйцами.
Добавьте соль, чёрный перец.
Тщательно перемешайте и оставьте.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на небольшом огне до мягкости.
Форму для выпечки диаметром около 18 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
С цукини слейте лишний сок и очень хорошо отожмите, иначе запеканка получится водянистой и не пропечется.
В фарш добавьте лук и цукини.
Перемешайте, сразу же переложите в заранее приготовленную форму и выпекайте до готовности 60—70 минут.
Как только середина запеканки станет твердой запеканка готова.
Когда запеканка будет почти готова, выложите сверху натертый сыр и выпекайте до появления корочки.
Подавайте, украсив петрушкой.
Примечание
#Закуска #Пирог #Запеканка #ОльгаМатвей