Счётчик Яшы
Запеканка из курицы и цукини - пошаговый фото и видео рецепт
Запеканки

Запеканка из курицы и цукини

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка из курицы и цукини

Запеканка из цукини и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 г цукини
  • 300 г. свежего куриного фарша из филе
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 80 грам. лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сыра гауда или чеддер
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Петрушка для подачи
  • Поваренная соль
  • Черный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукини натрите на средней терке.

2

Немного посолите и оставьте отдыхать на 15—20 минут.

3

Духовку разогрейте до 180 °С.

4

Фарш смешайте со сметаной, горчицей, измельченным чесноком и яйцами.

5

Добавьте соль, чёрный перец.

6

Тщательно перемешайте и оставьте.

7

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на небольшом огне до мягкости.

8

Форму для выпечки диаметром около 18 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

9

С цукини слейте лишний сок и очень хорошо отожмите, иначе запеканка получится водянистой и не пропечется.

10

В фарш добавьте лук и цукини.

11

Перемешайте, сразу же переложите в заранее приготовленную форму и выпекайте до готовности 60—70 минут.

12

Как только середина запеканки станет твердой запеканка готова.

13

Когда запеканка будет почти готова, выложите сверху натертый сыр и выпекайте до появления корочки.

14

Подавайте, украсив петрушкой.

Примечание

#Закуска #Пирог #Запеканка #ОльгаМатвей

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться