Запеканка из крабовых палочек и лука-порея
Ingredients
- 400 граммов вкусного крабового мяса
- 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
- 6 стеблей зеленого лука-поре
- 2 яйца
- 200 граммов сметаны
- 40 граммов сливочного масла
- 30 граммов твердого выдержанного сыра
- 1 маленький стручок перца чили
- 2 столовая ложка панировочных сухарей плюс для формочек
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин..
На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин.. Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин.. Посолите и поречите.
Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.
Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой — лук.
Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 °С, 15-20 мин.. Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.