Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
Ingredients
- Кабачки молодые 3 штуки
- Фарш мясной 500 г
- Помидоры 450 г
- Лук репчатый 1 головка
- Сыр твёрдый 200 г
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Куриное яйцо куриное 2 штуки
- Соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук обжарить на оливковом масле, добавить фарш и томатную пасту.
2
Обжарить до готовности фарша.
3
Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
4
Яйца взбить со сметаной.
5
Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
6
Запекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко