Счётчик Яшы
Запеченная курица с картошкой в яблочном маринаде | GOTOVIM
Запеканки

Замечательная курица с картошкой в яблочном соке

Замечательная курица с картошкой в яблочном соке

Запеченная курица с картошкой в яблочном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • курица (ножки или крылышки) — 6 — 8 шт.
  • картофель — 400 г
  • яблоко — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • сок яблочный с мякотью — 2 стакана
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • уксус яблочный — 2 ст. л
  • дижонская горчица — 2 ч. л
  • тимьян — 4 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л
  • соль — 1/2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.

2

В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельченный чеснок, лавровый лист и специи.

3

Хорошо все перемешайте.

4

Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску пленкой.

5

Положите в холодильник как минимум на четыре часа.

6

Разогрейте духовку до 175 °C.

7

Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.

8

Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон.

9

По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.

10

Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться