Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная– 250 гр.
  • Дрожжи прессованные — 15 гр.
  • Свжее молоко — 1 стакан
  • сахарный песок –3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить запеканку из кабачков и картофеля потребуется такой набор продуктов. Для запеканки с кабачком и картофелем необходимы такие продукты

2

Картофель тщательно промоем в проточной воде с щеточкой, очистим кожуру. Клубни картофеля промоем, очистим

3

Очищенный картофель замочим в холодной воде, чтобы из него 'вышел' лишний крахмал, а картофель стал хрустящим. Картофель замочим в холодной воде

4

Кабачок также промоем и либо очистим от шкурки, если они жесткая, либо сделаем полосатые узоры. Кабачок помоем и очистим от шкурки

5

Далее кабачок нарежем кружочками, получаются красивые полосатые мини арбузики. Кабачок нарежем кружочками

6

Нарезанный кабачок выкладываем на разогретую сковороду. Кабачок кладем на сковороду для обжарки

7

Пока обжаривается кабачок, нарежем кружочками картофель. Картофель нарезаем кружками

8

Зажаривать кабачок не следует, мы его лишь слегка зарумяним. Зарумяниваем кабачок

9

Чтобы масло не брызгало и не пачкало все вокруг, накроем сковороду специальной крышкой-сеткой. Накроем сковороду крышкой с сеткой

10

Подрумяненные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Кружочки кабачков выложим на бумажную салфетку

11

Далее на сковороду выкладываем картофель, его также слегка зарумяниваем. На сковороде зарумяним картофель

12

После выложим картофель на бумажную салфетку. Обжаренный картофель выложим на салфетку

13

Когда все составляющие будущего блюда готовы, формируем блюдо. Первым слоем на смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофель слегка присаливаем. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем картофель, солим

14

Вторым слоем выложим обжаренные кабачки, добавим соль и поперчим. Сверху на картофель выложим кабачок, солим и перчим

15

Переслаиваем ингредиенты, пока они не закончатся, верхним слоем должен быть слой из картофеля, не забываем соль и перец. Выкладываем продукты, солим и перчим

16

Когда все продукты выложены в форму, смазываем верх сметаной. Поверх картофель-кабачковых слоев выложим сметану

17

Сыр крупно натрем на терке. Крупно натрем сыр

18

Посыпаем тертым сыром нашу запеканку, перчим. Сыром посыпаем запеканку

19

Готовую запеканку из кабачков и картофеля отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 гр. дусов. Через 35 мин. запеканка готова, вынимаем ее из духовки и подаем на стол прямо в форме для запекания. Форму для запекания отправляем в разогретый духовой шкаф на 35 мин.

20

Горячую запеканку нарезаем на порции. Запеканку нарезаем на куски

21

Выкладываем запеканку на раздаточные тарелки, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, по вашему вкусу. Украшаем запеканку оборванными с веточек листиками кинзы. Порции выкладываем на раздаточные тарелки и украшаем листиками кинз.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ