Запеканка Чече-кура под фило-одеялом
Ingredients
- куриной (индюшиной)
- Грудинки 500 гр.
- отвареной чечевицы — 300 гр.
- шпинат 200 гр.
- луковица
- 1 шт.
- сливочный сыр 2 ст. л.
- тесто фило 100 гр.
- соль, перец, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим чечевицу: замочить ее на минут 30 и отварим в течении 60 мин (зависит от сорта чечевицы), но не переваривать.
2
Курицу мелко порезать и обжарить до корочки, добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи.
3
К мясу добавить чечевицу (оставить после варки немного жидкости) Выпарить жидкость, добавить сыр типа Филадельфия и замороженный шпинат.
4
Все перемешать.
5
Чечевично-курино-шпинатную массу переложить в жаропрочную форму.
6
Теперь листы теста фило порезать произвольными квадратиками, смазать их растительным маслом и уложить на запеканку.
7
Отправить в духовку на 25 мин. при 180 ,до зарумянивания теста.
8
Подаем с хорошим настроением и настроем на здоровье! Приятного похрустывания тестом!
Питание
-
194 Калорий