Счётчик Яшы
Запечённый корень сельдерея с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Запечённый корень сельдерея с овощами

Запечённый корень сельдерея с овощами

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Сельдерей корневой — 600 г
  • тыква — 300 г
  • картофель — 2 шт. (200—250 грам.)
  • Морковь — 1 шт. (130—160 грам.)
  • Лук репчатый — 5 шт. (Самый маленький)
  • лук красный — 1 шт.
  • Брокколи — 100 г
  • масло растительное — 4 ст. л. (Без запаха)
  • мелкая соль
  • мёд — 2 ч. л.
  • Орегано
  • сок лимонный — 3 ч. л.
  • Базилик сушеный
  • перец черныйили смесь перцев
  • грибы — 150 г
  • горошек зеленый — 80 г

Instructions

1

Главным ингредиентом в этом блюде выступает корень сельдерея. Поэтому по количеству его должно быть больше, по сравнению и остальными овощами.

2

Если говорить о составе овощей, то сюда подойдет абсолютно все, что есть на полке в холодильнике или на грядке. Корень сельдерея можно запечь с картошкой, морковью, тыквой, луком ( репчатым, луком-шалот, красным или ялтинским, а также с луком-порей), брокколи, цветной капустой, спаржевой фасолью, зеленым горошком и даже с грибами.Не имеет значения, какие овощи будут использоваться для блюда - свежие или замороженные. Просто нужно соблюдать последовательность их закладки и приготовления.

3

Форма нарезки и размеры кусочков овощей должны быть одинаковыми. Соблюдая это условие, все овощные ломтики будут готовыми и не развалятся в процессе запекания. Также очень важно своевременно отправить разные овощи запекаться. Об этом я напишу ниже.

4

Духовку нагреть до 200℃.

5

Итак, средний корень сельдерея (а это приблизительно 600-700 г.) очистить от грубой кожицы и нарезать выбранной вами формой и размером. Например, кубиками, 2 на 2 см.

6

С тыквой проделать аналогичную работу. Очистить и нарезать. Если тыква замороженная, то ее следует положить за 15 мин. до полного приготовления блюда.

7

Картофель, примерно 2 небольших клубня, очистить и нарезать точно также, как и предыдущие овощи.

8

Морковь среднего размера тоже нарезать кубиками, предварительно очистив овощ.

9

От шелухи очистить лук и разрезать на 8 частей. Если луковички маленькие, можно оставить их целыми (так будет и красиво и вкусно) или разрезать пополам.Если используете лук-порей, то нарежьте его брусочками покрупнее.

10

Брокколи вымыть и поделить на мелкие соцветия.Свежую и замороженную брокколи необходимо отправить запекаться в конце приготовления, примерно за 15 мин. до готовности блюда.

11

Горошек и стручковую фасоль тоже добавить к овощам в конце запекания (за 15 мин.), неважно свежие они или замороженные.

12

Грибы, лучше шампиньоны, заблаговременно отварить в соленой воде и доложить ко всем овощам за 15 мин. до полного приготовления.

13

Переложить все овощные кубики в глубокий противень или огнеупорную форму и слегка присыпать солью. Почему слегка? Да потому-то мы будем ещё делать заправку и поливать наши овощи, а в ней будет соль.Слегка сбрызнуть овощи растительным маслом и отправить в раскаленную духовку на 30 мин.

14

Между тем сделать ароматную заправку. В мисочке или чашке смешать 2 ст. л. растительного масла, мед (можно взять любой), лимонный сок, соль (можно взять морскую) и смесь перцев, любимые приправы у меня - это сушеный базилик, орегано, тмин. Хорошенько перемешать.

15

После положенных 30 мин. пребывания в духовке полить овощи заправкой, аккуратно перемешать, чтобы не повредить кубики, так как они к этому времени станут мягкими и золотистыми. Подержать овощи в духовке 5 мин., можно включить режим гриль.

16

Готовые овощи можно подать, украсив рубленой свежей зеленью.

17

Такой гарнир можно приготовить не только дома. Если запечь овощи на природе в фольге в костре, то к шашлыку вы получите очень вкусное дополнение.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ