Запечённое филе лосося
Ingredients
- Свжее филе лосося — 500 г
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Растопленное сливочное масло — 3 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л
- Сушёный орегано — 1 ч. л
- Красный перец — 1 ч. л
- Рубленая петрушка — 1 ст. л
- Ломтики лимона — для украшения
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 190 °C.
Застилаем противень фольгой (кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу).
В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло.
Взбиваем до объединения.
Выкладываем филе лосося на подготовленный противень.
Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью.
Приправляем солью, чёрным перцем, орегано и красным перцем.
Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не вытекал.
Запекаем лосось в духовке до готовности, 12–16 минут (время приготовления зависит от толщины филе).
Открываем фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты.
Вынимаем блюдо из духовки.
Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге, на лосося.
Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко