Запеканки

Курица, запеченная с цитрусами и травами

Главная страница » Запеканки » Курица, запеченная с цитрусами и травами

Курица, запеченная с цитрусами и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица, запеченная с цитрусами и травами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Лимон — 1½ шт.
  • Апельсин — 1½ шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Песочный сахар — ¾ ст. л
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Куриное бедро — 6 — 8 шт.
  • Мелкая поваренная соль, ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Тимьян, розмарин — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок один апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.

2

Погружаем бедра в маринад и оставляем на тридцать минут при к. т.

3

Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.

4

Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.

5

Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.

6

Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.

7

Запекаем примерно тридцать минут.

8

Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (десять мин.).

9

При подаче украшаем по своему вкусу.

Питание

  • 100г.— 191 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться