[
Запечённая баранья нога с орегано и лимоном
Ingredients
- баранина нога или бедро 4 кг. чеснок 3 зубчика.
- орегано 2 ч.л.
- укроп сушёный 1/2 ч.л.
- розмарин молотый сушёный 1/2 ч.л.
- лимон 1 шт.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ногу острым ножом очистить со всех сторон от плёнок и от большего количества жира, оставив немного для придания мясу сочности во время запекания
Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить в кашицу
В отдельной посуде соединить соль, орегано, сушёный укроп, розмарин, чёрный молотый перец и чеснок
Выдавить сок лимона, избегая попадания в сок косточек
Влить сок в смесь специй и перемешать
По внешней стороне ноги сделать глубокие надрезы веером примерно 8-10 см в длину
Смазать ногу со всех сторон и внутри надрезов лимонно-пряной смесью
Уложить ногу на блюдо или противень
Накрыть пищевой плёнкой не в контакт, чтобы было мест.ля воздуха, и сделать несколько прпримернов в плёнке
Убрать в холодильник мариноваться на 3 часа мин.имум (мариновать ногу можно до 12 ч...)
Через 3 часа ногу достать
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Противень застелить фольгой
Переложить замаринованную ногу на противень и поставить в разогретую духовку на 2 часа 20 мин.
Через 2 часа после начала запекания проверить ногу на готовность, сделав в центре небольшой надрез тонким острым ножом
Если выделяющаяся жидкость прозрачная, нога готова
Если выделяется красноватая жидкость, то нужно запекать ногу ещё 20 мин.
Запечённая баранья нога готова
Оставшуюся после заст.ля баранину лучше снять с кости и хранить в холодильнике до 4 дней
Она прекрасно подойдет для сэндвичей или мясных салатов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
200 Калорий
-
0,23g Углеводы
-
15,54g Жиров
-
14,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко