Запечённые пирожки с фаршем и рисом
Ingredients
- Фарш мясной - 500 гр
- Рис - 100 гр
- сырой Лук - 2 шт
- Масло растительное - 100 гр
- Пшеничная мука - 1 кг
- Песочный сахар - 2 ст.л
- Дрожжи активные - 1 ст.л
- Свежее молоко - 250 гр
- Сладкая паприка, чёрный перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённые пирожки с фаршем и рисом.
Тесто .
В молоко слегка подогреть и высыпать в него дрожжи быстродействующие активные .
Перемешать, чтобы всё дрожжи разошлись .
Затем добавить сахар 2 ст.л .
и муку 3 ст.л .
Перемешать и оставить отдохнуть минут на Как только увидите, что дрожжи активировались, поднялась шапочка из муки, добавить в тесто соль .
Затем полстакана растительного масла и ввести муку маленькими порциями, чтобы тесто отлипало от рук .
Оставить тесто в теплом месте, чтобы поднялось .
Начинка .
Мясной фарш можно использовать любой, но я рекомендую смешать говядину со свининой, так получается сочнее .
Рис промыть и отварить в солёной воде до полуготовности .
Слить воду и добавить его к фаршу .
Также добавить мелко нарезанный репчатый лук .
Начинку посолить, поперчить и насыпать сладкую паприку .
Пирожки .
Когда тесто подойдёт, налепить пирожки .
Затем выложить их на противень и поставить в духовку .
Выпекать сначала на нижнем отделении, потом на верхнем до золотистого цвета при температуре 220 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко