Запеченный суп с фасолью
Ingredients
- 800 граммов консервированных помидоров в собственном соку
- 2 сладких перца разных цветов
- 1 большой цукини
- 3 маленьких баклажана
- горсть зеленой фасоли
- 1 банка (400 граммов) белой сливочной фасоли баттер
- 2 большие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.
Баклажаны и цукини нарежьте произвольно – кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10–15 мин.. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.
Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180°С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин..
Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте, закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч. Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.