Запеченный рулет из скумбрии с овощной начинкой
Ingredients
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст. л.
- соус соевый — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В каждой рыбке сделать разрез на спине, вычистить пленки. Удалить хребет, кости. Готовое филе побрызгать соевым соусом и лимонным соком, оставить для пропитывания. Отдельно на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук, тертую морковь, сладкий болгарский перец, добавить зелень и соль по вкусу. Овощи выложить на рыбу, ровно распределить и свернуть в рулет. Фольгу сложить вдвое, смазать растительным маслом, перенести рулет, закрутить, уплотнить, печь в духовом шкафу в течение 40 минут, температура приготовления – 180 градусов. Блюдо остудить, поместить в холодильник на три или четыре часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко