Счётчик Яшы
Запеченный картофель с семгой или крошка-картошка | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченный картофель с семгой или крошка-картошка

Запеченный картофель с семгой или крошка-картошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 4 Шт. Картофель
  • 1 шт. Огурец свежий
  • 200 гр. Семга или форель
  • лук ялтинский
  • веточка тимьяна
  • соус потребуется:
  • 1 запеченный чёрный молотый перец
  • 1 яйцо отваренное вкрутую
  • 1 ст. л. Винный белый уксус или лимонный сок
  • 30 мл. Растительное масло (у меня виноградное)
  • 1 ч. л. Кунжутное масло
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофел.

2

Тщательно моем (если нужно, то щеточкой, чтобы не было песка), кожуру оставляем .

3

Запекать будем с ней. Заворачиваем картофель в фольгу и готовим в духовке 200℃ 40 мин. (ориентируйтесь на размер картофеля).

4

За 15 мин. до готовности картофеля кладем семгу в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сухим чесноком, тимьяном и запекаем 15 мин. (ориентируйтесь на размер кусочка рыбы и свою духовку).

5

Готовим соус!

6

Сваренное вкрутую яйцо, винный белый уксус, соль, кунжутное масло, запеченный перец (без кожуры и семян) кладем в высокий стакан и пробиваем погружным блендером, тонкой струйкой добавляя растительное масло.

7

Пробиваем все до гладкой и однородной массы. Пробуем на соль. Мало соли? Добавляем ещё.

8

Подача.

9

Готовый картофель разрезаем пополам, в серединке слегка мнем вилкой, кладем запеченную семгу, тонко нашинкованный ялтинский лук, огурец и сверху поливаем соусом. Только вот соуса не жалейте! Не тот случай!

10

Готово! Это очень просто и вкусно. Быстро, практично, красиво и сытно. Все как мы любим. Не благодарите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ