Запеченный камамбер с фруктами
Ingredients
- 4 головки камамбера по 120–150 граммов по
- 300 граммов яблок, груш и слив
- 120 миллилитров белого сухого вина
- 100 граммов сливочного масла
- 80 граммов мёда
- свежий тимьян
- Мелкая соль
- бразильские орехи для подачи
- 450 г вишни без косточек
- 2 красных яблока
- 500 миллилитров красного сухого вина
- 100 мёда
- 20 г свежего корня имбиря
- 1 палочка корицы + 1 звездочка бадьяна
- 3 коробочки кардамона
- по щепотке семян фенхеля и гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса специи прогрейте в сотейнике. Добавьте нарезанные яблоко, имбирь и остальные ингредиенты и 1 л воды. Варите на слабом огне 2 ч, процедите, добавьте мед и выпарите на 2/3.
Приготовьте фрукты: очистите и нарежьте средними дольками. На разогретую сковороду выложите мед, нагрейте до появления пены. Добавьте сливочное масло и соль, нагрейте до аромата карамели. Добавьте фрукты и тимьян, перемешайте, влейте вино, тушите 2 мин.. Переложите на холодную тарелку.
Разогрейте духовку до 165 °С. Камамбер выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 8–10 мин..
Налейте в глубокие тарелки теплый соус, выложите запеченный сыр, на сыр – обжаренные фрукты. Бразильский орех натрите «лепестками» и украсьте блюдо. Сразу же подавайте.