Счётчик Яшы
Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле

Рецепты » Простые рецепты » Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле

Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • камамбер – 6 шт
  • чесночное масло – 4 миллилитров
  • вешенки – 50 граммов
  • масло кунжутное – 4 миллилитров
  • мирин соус – 23 миллилитров
  • соевый соус – 8 миллилитров
  • тимьян свежий – 1 граммов
  • грибы эноки – 3 граммов
  • мука высшего сорта – 250 граммов
  • сахар – 8 граммов
  • Мелкая соль – 5 граммов
  • дрожжи – 1,5 граммов
  • масло оливковое – 15 миллилитров
  • вода – 130 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.

2

Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 200 С примерно 5 мин. - следите, чтобы сыр не потек.

3

Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.

4

Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить Мирин и соевый соус. Перемешать.

5

На готовую фокаччу выкладываем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться