Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле
Ingredients
- камамбер – 6 шт
- чесночное масло – 4 миллилитров
- вешенки – 50 граммов
- масло кунжутное – 4 миллилитров
- мирин соус – 23 миллилитров
- соевый соус – 8 миллилитров
- тимьян свежий – 1 граммов
- грибы эноки – 3 граммов
- мука высшего сорта – 250 граммов
- сахар – 8 граммов
- Мелкая соль – 5 граммов
- дрожжи – 1,5 граммов
- масло оливковое – 15 миллилитров
- вода – 130 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.
Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 200 С примерно 5 мин. - следите, чтобы сыр не потек.
Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.
Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить Мирин и соевый соус. Перемешать.
На готовую фокаччу выкладываем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.