Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров
Ingredients
- кабачок с желтой мякотью 300 граммов
- тимьян сухой 0,5 чайная ложка
- соевый соус 2 столовой ложки
- растительное масло Altero 2 столовой ложки
- перец душистый 1 щепотки
- желтые помидоры(для дипа) 3 штуки
- морковь(для дипа) 1 штуку
- лук(для дипа) 1 штуку
- яблоко(для дипа) 1 штуку
- Мелкая соль(для дипа) 1 щепотки
- сахар (для дипа) 1 столовой ложки
- имбирь(для дипа) 1 столовой ложки
- масло Altero (для дипа) 2 столовой ложки
- чили(для дипа) 0,5 штуки
- кунжут(для подачи) 1 чайная ложка
- крем-бальзамик(для подачи) 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок нарежем дольками (брусочками). Посыплем сухим тимьяном, поперчим, сбрызнем соевым соусом и растительным маслом Altero. Отправим в духовку запекаться, в конце поставим под гриль, чтобы кусочки подрумянились.
2
Пока кабачок запекается приготовим дип из желтых помидоров. С помидоров снимем шкурку, опустив на несколько секунд в кипяток. Измельчим в пюре блендером. Почистим морковь,яблоко,лук, чеснок и имбирь и измельчим в блендере до мелких кусочков.
3
Обжарим морковь на масле мин.ы 4. В сотейнике доведем томатное пюре до кипения и добавим к нему все овощи. Тушим 10 мин. или до нужной степени густоты. Запеченные кабачки посыплем кунжутом и польём крем-бальзамиком. Подадим к ним дип.