Счётчик Яшы
Запеченный грушево-медовый чатни, пошаговый видео рецепт
Соусы

Запеченный грушево-медовый чатни

Рецепты » Соусы » Запеченный грушево-медовый чатни

Запеченный грушево-медовый чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20(30)
Общее время приготовления: 48 ч. 40 минут

Ingredients

  • 5 крупных твердых груш конференс (900 г)
  • 1 крупная красная луковица
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 стакан мёда
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 веточка розмарина
  • 1 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • щепотка крупной морской соли
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте перьями, а чеснок – тонкими дольками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, 15–20 мин..

2

С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусочками длиной 2 см. В сотейник влейте уксус и мед, добавьте цедру, гвоздику и щепотку соли. Доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 10 мин..

3

Тем временем груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте толстыми дольками, уложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лимона. Туда же выложите лук с чесноком, положите розмарин, приправьте перцем.

4

Залейте содержимое формы кипящей в сотейнике жидкостью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.. В форме должно остаться не больше 1 стакана густого сиропа. Разлейте по банкам, полностью остудите и поставьте в холодильник на 24–48 ч. Подавайте холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться