Счётчик Яшы
Соус Ткемали — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Соус Ткемали в домашних условиях

Соус Ткемали в домашних условиях

Соус ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг ткемали,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1 ч. ложка кинзы,
  • 4 — 5 долек Чеснока,
  • стручковый перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебрать ткемали.

2

Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю.

3

К этой массе добавить немного воды.

4

Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.

5

После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.

6

Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю.

7

Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока не образуется желаемая густота.

8

Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.

9

За 5 минут до окончания варки посолить.

10

Затем в приготовленную массу добавить истолченный стручковый перец, чеснок, семена кинзы.

11

Готовый ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка.

12

После этого в каждую бутылку влить по 1 ст. ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенным вдвое целлофаном.

13

Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить.

14

Хранить в сухом, прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться