Запеченный хлеб с чесноком
Ingredients
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 головки Чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г батона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
- 1/8 чайной ложки соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его.
2
Разогрейте духовку до 170С.
3
Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
4
Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом.
5
Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
6
Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
7
Натрите сыр и нарежьте петрушку.
8
Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
9
Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки.
10
Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
11
Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
12
Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко