Счётчик Яшы
Запеченные зразы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зразы

Видео-рецепт запеченных зраз

Рецепты » Фасоль белая консервированная » Видео-рецепт запеченных зраз

Запеченные зразы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • (Свиной или говяжий.)
  • Морковь — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая сметана — 0, 5 стак.
  • Пучок зелёного лука — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите и отварите картофель.

2

Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки.

3

Когда вода закипит, щедро посолите ее.

4

Тогда картофель будет мягче.

5

Готовый картофель помните толкушкой и остудите.

6

Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь.

7

Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

8

А морковь натрите на крупной терке.

9

Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук.

10

Затем выложите к луку морковь.

11

Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону.

12

Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.

13

Выложите грибы в чашку с морковью и луком.

14

Посолите, поперчите и перемешайте.

15

Теперь это наша овощная начинка для зраз.

16

Зачерпните столовой ложкой мятый картофель.

17

Слепите лепешку и в середину лепешки положите овощную начинку.

18

Сверху покройте начинку такой же картофельной лепешкой.

19

Хорошенько закрепите все края.

20

Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

21

Зразы запекаются в разогретой на 200° духовке 40 минут.

22

И когда они уже почти готовы, можно сделать соус.

23

В блендере смешайте сметану, 4 ст.

24

ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зеленый лук.

25

Соус должен получится густым, как сметана.

26

Запеченные зразы прекрасно сочетаются с соусом из зеленого лука! Приятного вам аппетита.

Питание

  • 239 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться