Запеченные зразы
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- (Свиной или говяжий.)
- Морковь — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая сметана — 0, 5 стак.
- Пучок зелёного лука — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите и отварите картофель.
Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки.
Когда вода закипит, щедро посолите ее.
Тогда картофель будет мягче.
Готовый картофель помните толкушкой и остудите.
Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь.
Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.
А морковь натрите на крупной терке.
Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук.
Затем выложите к луку морковь.
Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону.
Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.
Выложите грибы в чашку с морковью и луком.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Теперь это наша овощная начинка для зраз.
Зачерпните столовой ложкой мятый картофель.
Слепите лепешку и в середину лепешки положите овощную начинку.
Сверху покройте начинку такой же картофельной лепешкой.
Хорошенько закрепите все края.
Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Зразы запекаются в разогретой на 200° духовке 40 минут.
И когда они уже почти готовы, можно сделать соус.
В блендере смешайте сметану, 4 ст.
ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зеленый лук.
Соус должен получится густым, как сметана.
Запеченные зразы прекрасно сочетаются с соусом из зеленого лука! Приятного вам аппетита.
Питание
-
239 Калорий