запечённые рыбные котлеты с картошкой
Ingredients
- Филе минтая - 300 гр
- можно взять треску, хека, тилапию или другую рыбу Лук - 1 шт.
- Белый хлеб или батон - 1 ломтик
- Свежее молоко - 50 мл.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 70 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Картофель - 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные рыбные котлеты с картошкой.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности .
Филе минтая порезать на мелкие кусочки .
Лук очистить, порезать .
Хлеб замочить в молоке .
Дать постоять пару мин. для размягчения, затем отжать хлеб от молока .
Филе минтая, лук и хлеб пропустить через мясорубку .
Посолить, добавить яйцо и размягченное сливочное масло .
Тщательное перемешать .
Отварной картофель порезать маленькими кусочками (можно потереть на терке .
получится нежнее) .
Руки смочить в холодной воде .
Сформировать из фарша небольшую лепешку .
В середину добавить немного картофеля, сформировать котлету .
Из данного количества фарша получится примерно 6 котлет .
Противень смазать маслом .
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень .
Поставить в предварительно нагретую до 200 гр .
духовку на 25 мин..
Не передерживайте в духовке, чтобы котлеты не пересушить .
Подаём с любимым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко