Запеченные порционные куриные крылышки
Ingredients
- 500 граммов куриные крылышки
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка растительное масло
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 столовая ложка сладкого томатного соуса
- 5 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
- щепотка сушеного тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные крылышки промыть, обсушить и нарезать по суставам на три равные части. Самая маленькая часть не понадобится, их можно заморозить и использовать для бульона. Порционные кусочки сложить в миску.
Для маринада: чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, затем добавить соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, томатный соус, молотый черный перец, тимьян. Все тщательно перемешать. Крылышки залить готовым маринадом, накрыть миску с крылышками и поставить в холодильник на несколько часов (4-6) мариноваться.
В большой пластиковый контейнер насыпать муку, соль, паприку и куркуму, смешать ингредиенты до однородности. Крылышки переложить в панировку, закрыть контейнер и тщательно его потрясти, чтобы мука полностью покрыла кусочки курицы. Если крылышек много, то можно это сделать в несколько заходов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством масла, переложить на него крылышки и поставить в духовку. Примерно через 15-20 мин. крылышки перевернуть и запекать еще 15-20 мин..
Готовые крылышки сервировать с соусом, овощами и подавать.