Запеченные пельмени
Ingredients
- мука 1 сорт — 500 гр.
- помидоры — 2 гр.
- яйца куриные — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- Питьевая вода — 200 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль — половину ч. л.
- шампиньоны — 5 шт.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- свинина — 500 гр.
- Сыр "Гауда" — 5 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский красный — половину шт.
- специи — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпаем муку и соль, делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, перемешиваем, затем постепенно добавляем воду.
Вымешиваем тесто до получения послушной и гладкой консистенции.
Тем временем делаем фарш с добавлением лука, перца и специй.
Далее лепим пельмени.
Разложить пельмени на поднос или полку в морозильнике в сантиметре друг от друга, так они подсохнут и не слипнутся в последствии до полного замораживания, затем сложить в нужную посуду.
Нарезать помидоры на кубики, выложить в сотейник, поставить на средний огонь и накрыть крышкой.
После того как помидорф начнут закипать добавить специи по вкусу и взбить погружным блендером.
Я не доводила до состояния пюре, вы можете создать любую массу в зависимости от желания.
В соус налить половину стакана горячей воды, перемешать и выложить 10-12 пельменей в зависимости от их размера.
Добавить нарезаные на тонки ломтики грибы.
Накрыть крышкой, довести до кипения.
Через 7 минут, когда пельмени будут почти готовы, снимаем сотейник с плиты.
Берем жаропрочную форму, если у вас есть порционные, то они идеально подойдут.
Выкладываем пельмени в форму, поливаем соусом, в котором они готовились, добавляем сыр и сметану.
Отправляем в духовку на 15 мин. на 200 С.!
Питание
-
139 Калорий