Счётчик Яшы
Запеченные говяжьи ребрышки в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Говяжьи ребрышки — 1, 5 кг
  • чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Соль (крупная) — 1 ч. л.
  • Петрушка (для украшения) — 3 веточки
  • оливковое масло (для смазывания противня) — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

2

Смешайте соль, сахар, лимонную цедру, чеснок и молотый черный перец.

3

Хорошенько натрите говяжьи ребрышки со всех сторон этой сухой смесью. Накройте пищевой пленкой и уберите на 4 ч. в холодильник.

4

Достаньте заготовку из холодильника и прогрейте в течение ч. при комнатной температуре.

5

Разложите ребра на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 1 час.

6

Готовые ребрышки после выключения не вынимайте из духовки ещё 15 мин. При подаче нарежьте и украсьте петрушкой.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ