Запеченные говяжьи ребрышки в духовке
Ingredients
- Говяжьи ребрышки — 1, 5 кг
- чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Соль (крупная) — 1 ч. л.
- Петрушка (для украшения) — 3 веточки
- оливковое масло (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
2
Смешайте соль, сахар, лимонную цедру, чеснок и молотый черный перец.
3
Хорошенько натрите говяжьи ребрышки со всех сторон этой сухой смесью. Накройте пищевой пленкой и уберите на 4 ч. в холодильник.
4
Достаньте заготовку из холодильника и прогрейте в течение ч. при комнатной температуре.
5
Разложите ребра на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 1 час.
6
Готовые ребрышки после выключения не вынимайте из духовки ещё 15 мин. При подаче нарежьте и украсьте петрушкой.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев