Запеченные баклажаны с соусом МОХО
Ingredients
- Баклажан (2шт.)
- Молотая паприка (1 столовые ложки)
- Чеснок (3 зубчика)
- Мелкая соль (1 ч.л.)
- Орегано (специя 1 ч.л.)
- Базилик (1 ч.л.)
- Масло грецкого ореха ( 2 столовые ложки) (можно использовать оливковое)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть и нарезать баклажаны - 0,5 см толщиной. От кожуры не очищаем.
2
Выкладываем кусочки на смазанную маслом решетку или же просто на застеленный бумагой для выпечки противень.
3
Отправляем блюдо в духовку на 20 мин. - перевернув кусочки один раз.
4
Тем временем готовим соус: смешиваем масло, мелко порубленный (или отжатый под прессом) чеснок, паприку, базилик, орегано и соль.
5
Приготовленные баклажаны промазываем соусом и наслаждаемся нежным вкусом блюда, еще ярче выраженном благодаря аромату, остроте и одновременно сладости соуса!