Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе

Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 большой розовый томат
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. Сыр моцарелла
  • 30 мл. Белое сухое вино
  • щепотка специй: сухой базилик и розмарин
  • мелкая соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и кабачки нарезаем тонкими слайсами, смазываем их оливковым маслом и поджариваем на сковороде с двух сторон.

2

Я не наливаю масло на сковородку, а именно смазываю овощи, так они меньше впитывают масло и хорошо обжариваются.

3

Берем сотейник, наливаем масло, забрасываем чеснок и поджариваем 2 мин. Далее идут томаты, держим 3 мин. солим, добавляем сахар и вливаем белое вино, выпариваем 10-13 мин., добавляем перец, специи и снимаем с огня.

4

Поджаренные слайсы из баклажанов и кабачков сворачиваем рулетиками, выкладываем в соус и сверху посыпаем сыром.

5

Убираем в разогретую духовку на 250℃ под верхнмй гриль на 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ