Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе
Ingredients
- 2 Баклажана
- 2 кабачка
- 1 большой розовый томат
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. Сыр моцарелла
- 30 мл. Белое сухое вино
- щепотка специй: сухой базилик и розмарин
- мелкая соль
- чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны и кабачки нарезаем тонкими слайсами, смазываем их оливковым маслом и поджариваем на сковороде с двух сторон.
2
Я не наливаю масло на сковородку, а именно смазываю овощи, так они меньше впитывают масло и хорошо обжариваются.
3
Берем сотейник, наливаем масло, забрасываем чеснок и поджариваем 2 мин. Далее идут томаты, держим 3 мин. солим, добавляем сахар и вливаем белое вино, выпариваем 10-13 мин., добавляем перец, специи и снимаем с огня.
4
Поджаренные слайсы из баклажанов и кабачков сворачиваем рулетиками, выкладываем в соус и сверху посыпаем сыром.
5
Убираем в разогретую духовку на 250℃ под верхнмй гриль на 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев