Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи
Ingredients
- Куриная грудка или филе - 500 гр
- Брюссельская капуста - 350 гр
- Тыква - 350 гр
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 1 ст.л
- Смесь итальянских трав - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченное куриное филе с тыквой и брокколи.
Промываем куриное филе под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем .
Нарезаем мясо на некрупные кубики .
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на кубики по размеру куриного филе .
Очищаем и мелко нарезаем чеснок .
Добавляем к мясу смесь трав, соль, чеснок .
Перемешиваем и оставляем на полчаса .
Разогреваем духовку до 180 градусов .
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курицу, тыкву и брюссельскую капусту .
Посолить, поперчить .
Смазать растительным маслом овощи и курицу .
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут .
Куриная грудка с тыквой и брюссельской капустой готова .
Курица пропиталась соком овощей и стала нежной и сочной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко