Лёгкие и простые рецепты

Куриное филе в тыквенном соусе

Курица в тыквенном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриное филе в тыквенном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриное филе — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Тыквенное пюре — 450 г
  • Наваристый куриный бульон — 1 стакан
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Острый молотый перец — 1 ч. л
  • Молотый тмин — 2 ч. л
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мелкая соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 В большой сковороде обжарить порезанное кубиками куриное филе по пять минуты с каждой стороны и выложить в миску.

2

 В сковороду добавить еще немного масла и обжарить измельченный лук и порезанный кубиками перец до мягкости.

3

 Переложить в сковороду курицу, добавить порезанные кубиками помидоры, тыквенное пюре, бульон, специи и соль и, помешивая, довести до кипения.

4

 Влить сливки, перемешать, убавить огонь и потушить все вместе, пока соус не загустеет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться