Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе
Ingredients
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Сыр — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- молотый чёрный перец — 1 щепотка
- специи и приправы — 1 ч. л.
- Базилик — 4 листика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте куриное филе и срежьте жир с пленками. Выложите его в форму для запекания.
2
Самые крупные грибы разрежьте на несколько частей. Обжарьте шампиньоны в масле до золотистости – примерно 7 мин..
3
Добавьте к ним сливки, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, травы и специи. Все перемешайте и протушите несколько мин..
4
Залейте соусом курицу и аккуратно распределите все по форме.
5
Запекайте блюдо в духовке примерно 40 мин. при 180℃. В конце украсьте его листиками базилика или другой любимой зеленью.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев