Счётчик Яшы
Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе

Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • молотый чёрный перец — 1 щепотка
  • специи и приправы — 1 ч. л.
  • Базилик — 4 листика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте куриное филе и срежьте жир с пленками. Выложите его в форму для запекания.

2

Самые крупные грибы разрежьте на несколько частей. Обжарьте шампиньоны в масле до золотистости – примерно 7 мин..

3

Добавьте к ним сливки, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, травы и специи. Все перемешайте и протушите несколько мин..

4

Залейте соусом курицу и аккуратно распределите все по форме.

5

Запекайте блюдо в духовке примерно 40 мин. при 180℃. В конце украсьте его листиками базилика или другой любимой зеленью.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ