Запеченная тыква, фаршированная рагу с говядиной
Ingredients
- тыква 1 шт.
- говядина 500 гр.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сельдерей стеблевой 50 гр.
- Свежие сливки 50 мл.
- сыр 100 гр.
- вино белое сухое 300 мл.
- лисички замороженные 150 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец 10 гр.
- зелень петрушки 20 гр.
- томаты 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Берем тыкву 2.
Срезаем с нее крыжечку 3.
Удаляем мякоть с семенами.
Ее не выбрасываем, годиться для получения семечек Их только нужно выбрать и высушить.
Подготавливаем говядину.
Нарезаем узкими полосками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
За пару минут до конца жарки добавим 50 мл сливок 5.
Режем зелень сельдерея 6.
Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком.
Лук репчатый и томаты тоже нарезаем кубиками 7.
В тыкву выкладываем слоями: картофель, морковь, лук, томаты, зелень, лисички, говядина, картофель, морковь, лук, зелень, лисички и говядина.
Солим и перчим перед выкладкой мяса.
Жидкость, в которой жарилось мясо, тоже отправляем в тыкву.
Натираем сыр 9.
Выкладываем сверху сыр, добавляем белое вино и накрываем крыжечкой из тыквы.
Отправляем в разогретую до 170° духовку на 3 ч..
После данного времени оставляем минут на 30 в закрытой духовке, чтобы тыква дошла.
С пылу, с жару 12.
Сервируем блюдо.
Не забываем добавить пареную тыкву с боков нашей тыквенной кастрюли) и бульон изнутри Запеченная тыква, фаршированная рагу с говядиной и овощами готова..
Приятного аппетита
Питание
-
184 Калорий