Счётчик Яшы
Запеченная пасха, пошаговый видео рецепт
Десерты

Запеченная пасха

Рецепты » Десерты » Запеченная пасха

Запеченная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм жирного творога
  • 4 яйца и 6 желтков
  • по 100 граммов сливочного масла и самой жирной сметаны
  • 200 граммов сахара
  • 100 граммов кукурузного крахмала
  • 4 столовая ложка манки
  • 100 граммов цукатов из апельсиновых корочек
  • 30 граммов засахаренного имбиря
  • цедра 2 апельсинов
  • 0,5 чайная ложка соли
  • масло и манка для форм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум на 4 ч. Растопите сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру и остудите.

2

Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь. У целых яиц отделите белки от желтков. Смешайте все желтки и взбейте с половиной сахара добела. Добавьте желтковую смесь в творог и взбейте погружным блендером (не миксером!) до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте масло с цедрой и сметану, затем манку.

3

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и обсыпьте тонким слоем манки формы (можно как для куличей). Миксером взбейте в пышную пену белки с солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар, затем крахмал. У вас должна получиться пышная, блестящая масса.

4

При помощи лопаточки в три приема добавьте взбитые белки в творожное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложите тесто по подготовленным формам так, чтобы оно не доходило до краев на 4 см.

5

В глубокий противень налейте воды, поставьте формы и выпекайте пасхи примерно 1 ч. Остужайте постепенно, приоткрыв дверцу духовки, чтобы они не опали.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться