Счётчик Яшы
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Второе блюдо

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • курица 1,6 килограмм
  • рис вареный 1 стакан
  • каштаны 10 шт
  • яблоки 1 шт
  • чили 0,5 шт
  • тимьян 5 веточек
  • корица 1 палочка
  • сок лимона 2 столовой ложки
  • растительное масло
  • Мелкая соль 2 столовые ложки(без верха)
  • вода 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов, если курица крупная, то можно на ночь. В соленаде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке. Даже грудка получается сочной и нежной.

2

Подготовить ингредиенты для фарширования. Каштаны у меня замороженные, которые япредварительно сварила и почистила. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.

3

Рис сварить до полуготовности. Яблоки почистить от семян и нарезать дольками. Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна. Посолить, добавить ложку оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать.

4

Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, воткнуть в рис палочку корицы. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

5

Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 мин.. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 ч. (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 мин. до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. От долгого томления при относительно невысокой температуре курица получается нежнейшей, косточки просто отпадают от мяса. И начинка получается очень вкусной, ароматной, богатой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться