Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи
Ingredients
- 4 средние скумбрии
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
- сок и цедра половины крупного лимона
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка английской горчицы
- 100 миллилитров оливкового масла
- щепотка нитей шафрана
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин..
Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин.. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.
Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.
Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки,запекайте не дольше 8 мин.. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.