Счётчик Яшы
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 59 минут

Ingredients

  • 4 средние скумбрии
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • сок и цедра половины крупного лимона
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка английской горчицы
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • щепотка нитей шафрана
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

2

Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин..

3

Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин.. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.

4

Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.

5

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки,запекайте не дольше 8 мин.. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться