Запеченная рыба с пряными травами и лимоном
Ingredients
- Лимон — 1 шт.
- Клубень фенхеля — 1 шт.
- Подготовленная рыба — 2 шт.
- стебель лука — порея — 1 шт.
- Несколько веточек розмарина
- Морская соль, оливковое масло — на ваше усмотрение
- Пучок зеленого лука, укропа, базилика, тархуна, тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выпотрошенную и почищенную рыбу помыть, натереть морской солью снаружи и внутри.
2
Положить в каждую тушку дольку лимона и кусочек фенхеля.
3
Расстелить лист пергаментной бумаги, выложить сверху кусочки порея, фенхеля и дольки лимона, положить на них рыбу.
4
Сверху накрыть половиной зелени.
5
Плотно завернуть все в бумагу и связать кулинарной нитью.
6
Так же подготовить для запекания вторую рыбу.
7
Сверток хорошо сбрызнуть водой из бутылки с распылителем.
8
Готовить на хорошо разогретом гриле по десять минут с каждой стороны.
9
Когда влага испарится и бумага начнет подгорать, перевернуть сверток на другую сторону.
10
Когда рыба будет готова, переложить сверток на блюдо и убрать бумагу и зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко