Запеченная курица с виноградом
Ingredients
- Куриные бедрышки или другие части курицы — 1 кг
- Репчатый лук, нарезать перьями — 3 шт.
- Морковь, крупно нарезать — 4 шт.
- Чеснок, мелко нарезать — 4 зубчика
- Тимьян — 1–2 веточки
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Белое сухое вино — 300 мл
- Наваристый куриный бульон — 200 мл
- Картофель, нарезать на четвертинки — 500 г
- Красный виноград — 1 горсть
- Белый виноград (желательно без косточек) — 1 горсть
- Кинза — для подачи
- Оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
⠀ Плесните масла в сотейник и на среднем огне обжарьте порционно курицу до золотистости.
Выньте и переложите в тарелку.
На той же сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь в течение десяти минут.
Верните в сотейник курицу, добавьте листья тимьяна и муку.
Увеличьте огонь до максимума и готовьте еще пару минут.
Влейте сухое белое, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте жидкости выпариться наполовину.
После чего добавьте бульон, картофель, снова доведите до кипения и переложите в жаропрочную форму, уберите в духовку, разогретую до 190 ºC, на полчаса.
Выложите виноград (лучше без веточек) на овощи с курицей и снова верните в духовку на двадцати минут.
Достаньте форму, дайте блюду немного остыть, украсьте кинзой и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко