Заморозка для борща на зиму
Ingredients
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук зеленый — 5 стеблей Чеснок зеленый — 3 стебля
- Ботва свекольная — 5 листьев Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой.
Если у вас есть в наличии вместительная морозильная камера, рекомендую создать в летний сезон эти заготовки, а зимой отварить картофель в кастрюле с водой, добавить нашинкованную капусту и содержимое такого пакета - спустя 20 минут варки ароматное и манящее первое блюдо вам обеспечено! Причем в весенне-летний сезон молодые овощи на рынке стоят дешево - бюджетнее, нежели зимой.
А сколько свежей зелени можно добавить! Спрашивайте у продавцов свеклы и молодую ботву - это полезный и вкусный ингредиент.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Свеклу и морковь очистите от кожуры, соскребая ее ножом, промойте в воде.
Также промойте в воде свекольную ботву и зелень, зеленый лук и чеснок.
Свеклу нарежьте пластинами, затем каждую пластину - кубиками выбранного вами размера.
При желании овощи можно измельчить на крупной терке.
Всыпьте в глубокую миску.
Точно так же поступите и с молодой морковью.
Измельчите промытые стебли зеленого лука и добавьте нарезку к остальным измельченным ингредиентам.
Нарежьте свекольную ботву, обрезая плотные стебли и удаляя их.
Выложите зеленую массу в емкость.
Измельчите промытый зеленый чеснок - он подарит блюду невероятный аромат при термической обработке.
Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все содержимое емкости между собой.
Выложите в пакеты или пластиковые контейнеры.
Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в каждый пакет или контейнер.
Завяжите или закройте крышкой, поместите в морозильную камеру.
Заморозка для борща на зиму готова.
Срок годности заготовки - примерно 1 года.
Готовьте с удовольствием!
Питание
-
35 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Заморозка для борща на зиму»?
— Свекла — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук зеленый — 5 стеблей Чеснок зеленый — 3 стебля Ботва свекольная — 7 листьев Зелень — по вкусу
Сколько минут готовится заморозка для борща на зиму?
— Заморозка для борща на зиму можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «Заморозка для борща на зиму»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 35 ккал.
Какие можно сделать заготовки в морозилку?
— Итак, основные идеи:пельмени, хинкали, манты — классика;гуляш: просто мясо или сразу же замороженное с луком, морковью, томатной пастой;отбивные и стейки: сырые или обжаренные в кляре и без;бефстроганов;уриные запчасти: в различных видах маринада;котлеты: из мясного/рыбного моно-фарша или ассорти;
Можно ли заморозить Готовую зажарку для борща?
— Бывает так, что на приготовление борща совсем не остается времени. И вот тогда, зажарка в замороженном виде, как никогда кстати. Вы не ослышались, именно готовая замороженная зажарка, а не борщевая заправка.
Как правильно заморозить Борщевую заправку?
— Как заморозить борщевую заправку после обжарки Переложить обжаренную заправку в пакет, выпустить воздух и хорошо закрыть. Охладить заготовку на полке холодильника примерно 2 ч., чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой. Переложить в морозильную камеру на хранение.
Как правильно заморозить овощи в домашних условиях?
— Овощи нужно нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем тщательно обсушить и заморозить.
Как правильно заморозить овощи на зиму?
— Нарежьте овощи, удалите все несъедобные части, перемешайте и порционно разложите по герметичным контейнерам. Плотно закройте и отправьте в заморозку. Нельзя солить овощи перед замораживанием! В этом случае они дадут сок, а для заморозки это нежелательно.
Как правильно заморозить Борщевую заправку?
— Как заморозить борщевую заправку после обжарки Переложить обжаренную заправку в пакет, выпустить воздух и хорошо закрыть. Охладить заготовку на полке холодильника примерно 2 ч., чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой. Переложить в морозильную камеру на хранение.