Счётчик Яшы
Заливной вишневый пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Заливной вишневый пирог

Рецепты » Выпечка » Заливной вишневый пирог

Заливной вишневый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яйцо - 1 штуку
  • сметана 10% - 0,5 стакана
  • молоко 0,5% - 0,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • Мелкая соль
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 граммов
  • вишня (без косточки) - 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты заливного вишневого пирога, кроме вишни, смешать. Масло вливать в тесто ТЕПЛЫМ, чтобы не свернулось яйцо. Тесто должно получится гладким, без комочков и т.д.

2

В форму выложить 1/3 часть теста и красиво уложить ягоду (помыть, посушить бумажным полотенцем, вытащить косточки при помощи булавки), затем залить остатками теста.

3

Форму поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 мин.. Готовность пирога можно определить зубочисткой.

4

Достали из духовки, дали заливному пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой (у меня не оказалось и я "украсила" немного лимонным сахаром (сахар храню в баночке с коркой лимона)) и подаем к мятному чаю, кофе, молоку…

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться