Заливной вишневый пирог
Ingredients
- яйцо - 1 штуку
- сметана 10% - 0,5 стакана
- молоко 0,5% - 0,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- Мелкая соль
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 100 граммов
- вишня (без косточки) - 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты заливного вишневого пирога, кроме вишни, смешать. Масло вливать в тесто ТЕПЛЫМ, чтобы не свернулось яйцо. Тесто должно получится гладким, без комочков и т.д.
2
В форму выложить 1/3 часть теста и красиво уложить ягоду (помыть, посушить бумажным полотенцем, вытащить косточки при помощи булавки), затем залить остатками теста.
3
Форму поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 мин.. Готовность пирога можно определить зубочисткой.
4
Достали из духовки, дали заливному пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой (у меня не оказалось и я "украсила" немного лимонным сахаром (сахар храню в баночке с коркой лимона)) и подаем к мятному чаю, кофе, молоку…