Заливной салат "Оливье" с горбушей
Ingredients
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штуку
- яйца 2 штуки
- горбуша (консервированная, натуральная) 240 граммов
- огурцы маринованные 100 граммов
- горошек консервированный 50 граммов
- майонез 4 столовой ложки
- зелень свежая 1 пучок
- Мелкая соль 2 щепотка
- желатин 20 граммов
- вода кипяченая 400 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.
Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до "набухания" в течение 15 мин..
Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем. Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.
Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 ч..
Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.