Счётчик Яшы
Заливной салат "Оливье" с горбушей, пошаговый видео рецепт
Оливье/ Салаты

Заливной салат “Оливье” с горбушей

Рецепты » Салаты » Заливной салат “Оливье” с горбушей

Заливной салат "Оливье" с горбушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • яйца 2 штуки
  • горбуша (консервированная, натуральная) 240 граммов
  • огурцы маринованные 100 граммов
  • горошек консервированный 50 граммов
  • майонез 4 столовой ложки
  • зелень свежая 1 пучок
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • желатин 20 граммов
  • вода кипяченая 400 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.

2

Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.

3

Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.

4

Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.

5

Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до "набухания" в течение 15 мин..

6

Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем. Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.

7

Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 ч..

8

Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.

9

Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться