Заливной рулет из печени в клюквенном муссе
Ingredients
- клюква (мороженная) — 125 граммов
- лук репчатый — 1 штуку
- масло растительное — 1 столовой ложки
- вино красное полусладкое — 70 миллилитров
- мед — 20 граммов
- желатин — 12 граммов
- вода холодная, кипяченая — 110 миллилитров
- печень куриная — 200 граммов
- масло сливочное — 40 граммов
- сыр твердый — 50 граммов
- яйцо куриное (вареное) — 1 штуку
- морковь — 1 штуку
- лук репчатый — 1 штуку
- сельдерей черешковый — 1 штуку
- приправа — 0,5 чайная ложка
- перец черный молотый — 1 щепотки
- Мелкая соль — 2 щепотка
- яйцо куриное (вареное, для середины рулета) — 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.
Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 мин. на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.
Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.
Застилаем противень (33x23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.
Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.
Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, мин. 20-30.
Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.
Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2 мин.ы. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Добавляем к печени обжаренные овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты. Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Отправляем паштет в холодильник на 30 мин., масса должна быть густая.
1
На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.
2
Убираем рулет в холодильник до полного застывания, на 2 ч.. Перед подачей рулет порезать и украсить зеленью.