Заливной пирог - Конопатый
Ingredients
- кефир 1 стакан
- яйца 3 штуки
- майонез 5 столовой ложки
- сода 1,4 чайная ложка
- мука 8 столовой ложки
- рис 80 граммов
- шпикачки или сардельки 2 штуки
Instructions
Для начала делаем тесто, для этого вливаем в чашу кефир, гасим в нем соду, затем вбиваем яйца, добавляем майонез и взбиваем венчиком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.
Теперь готовим всё для начинки.Дя начала отвариваем рис. Я беру в порционных пакетиках по 80 гр и отвариваю один по инструкции на пачке. Шпикачки или сардельки режем кубиками.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем дно и бока растительным маслом. Выливаем чуть больше половины теста, затем распределяем по всей поверхности рис и шпикачки и сверху заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог остудить прямо в форме, а затем достать и порезать.