Счётчик Яшы
Заливной пирог - Конопатый, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Заливной пирог – Конопатый

Рецепты » Выпечка » Заливной пирог – Конопатый

Заливной пирог - Конопатый

Ingredients

  • кефир 1 стакан
  • яйца 3 штуки
  • майонез 5 столовой ложки
  • сода 1,4 чайная ложка
  • мука 8 столовой ложки
  • рис 80 граммов
  • шпикачки или сардельки 2 штуки

Instructions

1

Для начала делаем тесто, для этого вливаем в чашу кефир, гасим в нем соду, затем вбиваем яйца, добавляем майонез и взбиваем венчиком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.

2

Теперь готовим всё для начинки.Дя начала отвариваем рис. Я беру в порционных пакетиках по 80 гр и отвариваю один по инструкции на пачке. Шпикачки или сардельки режем кубиками.

3

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем дно и бока растительным маслом. Выливаем чуть больше половины теста, затем распределяем по всей поверхности рис и шпикачки и сверху заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог остудить прямо в форме, а затем достать и порезать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться