Заливное с судаком и креветками
Ingredients
- судак 600 гр.
- креветки королевские 300 гр.
- вода 1,2 литра
- кукуруза мин. 30 гр.
- кукуруза консервированная 60 гр.
- морковь мин. 50 гр.
- оливки без косточек 30 гр.
- яйцо перепелиное 8 шт.
- желатин быстрорастворимый 30 гр.
- лимон 1/2 шт.
- Для подачи нам потребуется
- перец чёрный молотый и соль
- горчица
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу почистить.
Сварить рыбный бульон.
Опустить в прохладную воду креветки и рыбу, добавить лавровый лист, мин. кукурузу и морковь и варить до готовности примерно 30 мин.
Посолить по вкусу, поперчить.
Готовый бульон процедить через марлю, разобрать и почистить рыбу и креветки, при помощи ножа разделать на небольшие кусочки 3-4 см.
Остудить овощи.
Перепелиные яйца отварить до готовности и почистить, нарезать пополам.
Отваренную мин. кукурузу, оливки и морковь порезать поперёк небольшими колечками.
В горячий бульон всыпать быстрорастворимый желатин, непрерывно помешивая.
Бульону дать остыть.
Лимон разрезать на кружки, затем каждый кружок разделить на сектора.
В порционные формы для маффинов влить по столовой ложке бульона.
Отправить в холодильник на 10 мин.
Затем достать формы и разложить кусочки рыбы, креветки, половинки яиц, кукурузу, кружочки овощей, секторы лимона и оливки.
С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в каждую форму по несколько штук.
Залить формы оставшимся бульоном с желатином.
Заливное убрать в холодильник на ночь.
Готовые порции аккуратно достать из формочек, выложить на блюдо.
Подавать заливное с горчицей, зеленью и кусочками лимона.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
46 Калорий
-
0,84g Углеводы
-
0,97g Жиров
-
8,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко