Заливное пошаговый
Ingredients
- Огурцы (среднеплодные) — 1 кг
- чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Перец кайенский — 1 шт.
- Соевый соус — 72 мл (4 ст. л. )
- Кунжутное масло — 15 мл (1 ч. л.)
- Уксус рисовый 3% — 45 мл (3 ст. л. )
- Имбирь (сушеный) — ¼ ч.л.
- Мёд — 7 гр.
- Соль (морская) — 15 гр.
- Семена кунжута.
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые продукты для приготовления заливного
Вот такие продукты нам необходимы для приготовления вкуснейшей холодной закуски
На дно миски или салатника выкладываем несколько ягодок и листочек зелени
На дно любой глубокой емкости выкладываем несколько ягод и веток зелени
Говядину нарезаем кубиками
Мясо нарезаем в форме кубиков
Яйца режем довольно крупными кусочками
Каждое яйцо разрезаем на 8 кусочков
Отварную морковь также разрезаем на аккуратные кубики
Теперь очередь морковки, ее тоже нарезаем кубиками
Перчик (желательно выбирать яркий) шинкуем тоненькими колечками
Болгарский перец нарезаем кольцами
Все ингредиенты выкладываем в формы и перемешиваем
Теперь всю нашу нарезку выкладываем в миску и перемешиваем
Замачиваем порошок желатина согласно инструкции на 10 мин. в полстакана холодной воды.
Разводим пакетик желатина в пол стакане холодной воды примерно на 10 мин.
Затем добавляем в бульон и греем до полного растворения.
Помните, что желатин кипятить нельзя! Далее бульон с желатином следует остудить до комнатной температуры и процедить через несколько слоев стерильной марли. Заливаем полученной желатиновой жидкостью подготовленные формы с мясом и овощами
Теперь заливаем полученной желатиновой жидкостью мясо с овощами
Отправляем салатники в холодильник минимум на 6 часов.
Также рекомендуем ещё не полностью застывшее холодное перемешать - тогда ингредиенты равномерно распределятся по всей желатиновой массе.
Убедившись, что наша заливная говядина хорошо застыла, переворачиваем формочки и извлекаем из них холодное блюдо.
Если желе плохо отделяется от посуды, можно предварительно на пару мин. опустить посуду в горячую воду. Заливное, фото которого перед вами, готово!
Отправляем залитые формы в холодильник минимум на 6 часо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев