Счётчик Яшы
Заливное пошаговый | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Заливное пошаговый

Заливное пошаговый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Огурцы (среднеплодные) — 1 кг
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Перец кайенский — 1 шт.
  • Соевый соус — 72 мл (4 ст. л. )
  • Кунжутное масло — 15 мл (1 ч. л.)
  • Уксус рисовый 3% — 45 мл (3 ст. л. )
  • Имбирь (сушеный) — ¼ ч.л.
  • Мёд — 7 гр.
  • Соль (морская) — 15 гр.
  • Семена кунжута.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимые продукты для приготовления заливного

2

Вот такие продукты нам необходимы для приготовления вкуснейшей холодной закуски

3

На дно миски или салатника выкладываем несколько ягодок и листочек зелени

4

На дно любой глубокой емкости выкладываем несколько ягод и веток зелени

5

Говядину нарезаем кубиками

6

Мясо нарезаем в форме кубиков

7

Яйца режем довольно крупными кусочками

8

Каждое яйцо разрезаем на 8 кусочков

9

Отварную морковь также разрезаем на аккуратные кубики

10

Теперь очередь морковки, ее тоже нарезаем кубиками

11

Перчик (желательно выбирать яркий) шинкуем тоненькими колечками

12

Болгарский перец нарезаем кольцами

13

Все ингредиенты выкладываем в формы и перемешиваем

14

Теперь всю нашу нарезку выкладываем в миску и перемешиваем

15

Замачиваем порошок желатина согласно инструкции на 10 мин. в полстакана холодной воды.

16

Разводим пакетик желатина в пол стакане холодной воды примерно на 10 мин.

17

Затем добавляем в бульон и греем до полного растворения.

18

Помните, что желатин кипятить нельзя! Далее бульон с желатином следует остудить до комнатной температуры и процедить через несколько слоев стерильной марли.  Заливаем полученной желатиновой жидкостью подготовленные формы с мясом и овощами

19

Теперь заливаем полученной желатиновой жидкостью мясо с овощами

20

Отправляем салатники в холодильник минимум на 6 часов.

21

Также рекомендуем ещё не полностью застывшее холодное перемешать - тогда ингредиенты равномерно распределятся по всей желатиновой массе.

22

Убедившись, что наша заливная говядина хорошо застыла, переворачиваем формочки и извлекаем из них холодное блюдо.

23

Если желе плохо отделяется от посуды, можно предварительно на пару мин. опустить посуду в горячую воду. Заливное, фото которого перед вами, готово!

24

Отправляем залитые формы в холодильник минимум на 6 часо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ