Счётчик Яшы
Заливное мясо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного мяса

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного мяса

Заливное мясо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 300 гр. Говядины (вырезки)
  • 20 гр. желатина
  • 200 гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • 2 яйца
  • (вареных) Лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

2

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

3

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

4

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

5

Белки отделить от желтков.

6

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

7

Морковь нарезать кубиками.

8

Мясо нарезать кубиками.

9

Смешать мясо, белки, морковь.

10

В формочки выложить клюкву и зелень.

11

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

12

Залить бульоном.

13

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5 часов).

Питание

  • 78 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться